Escuela Las Cardas y Héroes de Iquique ya lucen sus flamantes mejoras en infraestructura

Comunicaciones Municipalidad de Victoria

Trabajos que dan vida a los establecimientos son los que finalizaron recientemente en dos colegios municipales de la comuna de Victoria. Se trata de Las Cardas y Héroes de Iquique, en los cuales se realizó una inversión de cerca de 330 millones de pesos para mejorar su infraestructura, ítem altamente importante en el plan de mejoramiento de la educación pública que fue impulsada por el alcalde de Victoria, Javier Jaramillo Soto. 

En el caso de la escuela rural de Las Cardas, fueron dos los espacios que se intervinieron. En primer lugar se trabajó en la reposición y mejoramiento de las salas de clases, las cuales resultaron dañadas por un incendio en noviembre de 2018. Ahí se implementaron ventanas termopanel, se fortalecieron y pintaron paredes, se renovaron puertas y también se techó parte del patio del establecimiento, uniéndose así con el segundo trabajo, el cual consideró la construcción de salas de clases en lo que es el nuevo centro educativo cultural de infancia (CECI) el cual albergará a estudiantes de prekinder y kinder, y que cuenta también con servicios higiénicos y un patio delimitado en todo su perímetro.

Para el director de la escuela Las Cardas, Juan Carlos Cortés, este avance le permitirá crecer al establecimiento, “nuestro mayor anhelo es poder dar la facilidad a nuevos estudiantes de la comunidad, que puedan desarrollarse en esta escuela y qué mejor con instalaciones nuevas”. 

Cortés, añade que “es un beneficio tremendo para los estudiantes, ya que se sienten en igualdad de condiciones en relación a colegios de Victoria. Los apoderados también están felices con este nuevo proyecto, ellos han visto cómo se ha ido construyendo esta nueva historia tras el incendio que nos afectó”. 

Por otro lado, se encuentra el trabajo materializado en el colegio Héroes de Iquique. En el emblemático establecimiento de Victoria, se invirtieron más de 215 millones de pesos para entregarle una mejor vista, tanto externa como interna. Aquí, se produjo una renovación importante en la fachada del edificio que da a calle Angamos, así como también a la fachada interna que colinda con el patio del colegio, con pintado y reposición de alero, hojalatería y canales de agua y lluvia, también se selló gran parte de la cubierta del edificio y se mejoró su ingreso, entregando así acceso universal al establecimiento. 

En el interior, se repusieron ventanas, cambiando el fierro por aluminio y puertas, con vidrieras. Su gimnasio también sufrió modificaciones, ya que se renovó el piso, trabajo similar que se ejecutó en el comedor, donde se repuso el pavimento. Finalmente, se mejoró considerablemente el área de servicio higiénicos, donde se repusieron diferentes artefactos, grifería, se instalaron tabiques divisorios y revistieron los muros, agregándole también acceso universal.

Comparte esta noticia...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *